1. O japonês consome em
média 70,6 kg de peixe por ano. Há mais de 9 mil anos, o japonês captura peixes
para complementar sua alimentação. Os peixes são animais vertebrados,
com membros transformados em nadadeiras. São classificados em peixes ósseos e
_________________.
RESPOSTA:
Cartilaginoso.
2. É SER VIVO, ENTÃO TEM
DNA! Seja japonês ou brasileiro, animal ou bactéria. Em
qualquer organismo estudado, sempre encontraremos neste DNA o pareamento de
quais bases nitrogenadas?
RESPOSTA: Adenina com Timina e Citosina com
Guanina.
3. Outro produto muito
consumido pelos japoneses em sua alimentação é o arroz. A folhagem da planta
apresenta nervuras paralelas, a raiz em cabeleira. Constituindo
portanto exemplo de uma ________________________.
RESPOSTA:
Monocotiledônia.
4. Segundo reportagem
da Folha de S.Paulo de 24/06/2004 , o Japão
aprovou a clonagem humana de embriões. Porém, não só por uma questão moral, mas
pela atual incapacidade técnica, continua sendo uma loucura clonar seres
humanos. A clonagem é o processo natural ou artificial em que são produzidas
cópias fiéis de outro indivíduo. Com isso, podemos dizer que em uma colônia de
bactérias encontramos diversos clones de um indivíduo? Sim ou Não?
RESPOSTA:
Sim.
5. Kani-kama é um tentador item da cozinha nipônica. O kani é, na verdade, uma massa de carne de peixe processada
industrialmente, que fica com sabor parecido com o de caranguejo, animal este
que faz parte do Filo dos Artrópodes. Todo os animais deste Filo apresentam
três características em comum: Patas articuladas, corpo segmentado e ...
RESPOSTA:
Exoesqueleto quitinoso
6. Um grupo de
cientistas japoneses desenvolveu uma nova vacina para tratar vários tipos de
câncer. As vacinas são sustâncias capazes de ativar uma resposta que defenda o
organismo ante um ataque determinado. O organismo do
paciente desenvolve proteínas chamadas “anticorpos” que destroem o
microrganismo. A ação das vacinas é dita
então _________________________.
RESPOSTA: Preventiva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário